sábado, 16 de maio de 2009

AZEITE A UNICA GORDURA EXTRAÍDA DE UM FRUTO

Gostaria de partilhar convosco as possibilidades de boa utilização da nossa melhor gordura o AZEITE

Azeite Virgem Extra Azeite de qualidade superior, com sabor e cheiro intensos a azeitona sã. Não apresenta nenhum defeito organoléptico. Acidez igual ou inferior a 0,8%. Apto para o consumo directo e ideal para temperar a cru. Os azeites virgem extra de sabor mais suave são ideais para o tempero de saladas e alimentos com sabor mais suave, bem como para a doçaria. Por outro lado, os azeites virgem extra de sabor mais intenso vão melhor com alimentos de sabor mais marcado e poderão ser utilizados para a confecção de alguns molhos.

Azeite Virgem Azeite de boa qualidade, com sabor e cheiro a azeitona sã. Acidez igual ou inferior a 2%. Apto para consumo directo e apropriado para assados, sopas, refogados ou marinadas.

Azeite – contém azeite refinado e azeite virgem Trata-se de azeite refinado, enriquecido com azeite virgem, aromático e frutado, com grau de acidez igual ou inferior a 1,0%. É ideal para frituras dada a sua elevada resistência às altas temperaturas. É mais barato, mantém o valor nutritivo do azeite e tem um ponto de fumo bastante elevado o que permite aumentar o seu número de utilizações. Além disso, forma uma crosta na superfície dos alimentos, que impede a penetração do Azeite no interior dos mesmos. Com a utilização do Azeite para a fritura obtêm-se fritos mais secos e apetecíveis.

Já agora. Sabiam que o azeite satura a 210º. e que os óleos saturam a 180º.
Vejam então porque motivo devemos cada vez mais utilizar o azeite para TUDO.
Mesmo na fritura das simples batatas, se utilizarmos o azeite sabemos que não estamos a consumir fritos saturados, já que as batatas são fritas por norma a 180º. (temperatura a que saturam os óleos, mesmos os oleos vegetais.
E outra, a acidez nada tem a ver com sabor. e ao contrario do que a grande maioria das pessoas pensa, a acidez faz parte dos ácidos gordos que são exactamente excelentes para a saúde, além disso o maior nível de acidez existente no mercado é 2%, nada a dizer, Os azeites caseiros esses sim, poderão ser os incomestiveis.
TRATEMOS CADA VEZ MAIS DA NOSSA SAÚDE.
BASTA LERMOS OS ROTULOS DOS AZEITES

1 comentário:

  1. MUITO BEM ESTAMOS SEMPRE A APRENDER...
    PARABÉNS, O BLOGUE ESTÁ FANTÁSTICO, BONS NEGÓCIOS.
    BEIJINHOS

    ResponderEliminar

Locais visitados

QUANTO FALTA PARA O PRÓXIMO NATAL