quinta-feira, 13 de setembro de 2012

GELADO BOM 

Ingredientes:

  • 150 Grs de bolacha, tipo Maria
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 4 folhas grandes de gelatina incolor
  • 800 Grs de natas, bem frias (mais de 30% de gordura)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 Grs de açúcar
  • 100 Grs de manteiga
  • 300 Grs de chocolate para culinária



EXECUÇÃO:
No copo bem seco, coloque a bolacha e pulverize 10 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque a "borboleta", as claras, o sal e programe 5 minutos, velocidade 3,5. Retire e reserve no frigorífico.
Numa taça ponha as folhas de gelatina de molho em água fria, para hidratar. Reserve.
Sem lavar o copo, e com a "borboleta" coloque as natas e programe1,5 minutos, velocidade 4, tendo em atenção para que não passem a manteiga. Junte o leite condensado e envolva1 minuto, velocidade 3.
Derreta a gelatina depois de inchada com água, no microondas cerca de 10 segundos. Programe 10 segundos, velocidade 3 e deite a gelatina derretida pelo bucal da tampa. Retire e reserve no frigorífico.
Coloque no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 5 minutos, temperatura 50º, velocidade 4. Parta o chocolate em pedaços e deite no copo. Aguarde uns segundos para este derreter e bata 15 segundos, velocidade 6.
Junte as claras em castelo reservadas e envolva 15 segundos, velocidade 3. Leve ao frigorífico para ganhar consistência.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Locais visitados

QUANTO FALTA PARA O PRÓXIMO NATAL