sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013


Iogurte de caramelo

para 8 doses:
Ingredientes p/ o caramelo em pó
150 g açúcar
Ingredientes p/ o iogurte
1000 g leite
120 g iogurte natural
Preparação do caramelo em pó
1. Coloque numa frigideira antiaderente o açúcar e
leve a lume brando até derreter. Verta o caramelo sobre uma superfície
oleada ou sobre um tapete de silicone e deixe arrefecer.
2. Coloque no copo o caramelo partido em pedaços e pulverize 10 seg/vel 9.
Retire e reserve.
Preparação do iogurte
3. Coloque no copo 80 g de caramelo em pó, o leite e o iogurte e programe
5 min/50ºC/vel 3. Retire e coloque em frascos de vidro para iogurtes.
Abafe bem com uma manta e após 10 horas de fermentação coloque os
iogurtes no frigorífico até ao momento de consumir. Sirva com pó de
caramelo.
NOTA|
A cor do iogurte vai variar conforme o ponto de caramelo. Não se deve
escurecer muito o caramelo, senão o iogurte ficará com um sabor amargo
DICA|
O caramelo em pó pode ser guardado num saco próprio para alimentos, bem
fechado, à temperatura ambiente. Pode  ser utilizado para polvilhar leite
creme em substituição do açúcar queimado no momento.
Informação
Tempo total: 13 H 30 Min, Tempo Bimby: 5 Min
Utensílios necessários: frigideira antiaderente, 8 frascos p/ iogurtes, manta
Dificuldade: Média
Valores nutricionais por dose:
Energia:111 Kcal
Proteína:5 g
Gordura:2 g
Hidratos de Carbono:18 g

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