terça-feira, 5 de maio de 2009

SUMO CARMIM

Vejam só a cor deste sumo e tem apenas 1/2 beterraba pequena.
Quanto aos beneficios são infindaveis.
A beterraba cozida é tão rica como a crua.
Do ponto de vista nutricional e, para além da pobreza em calorias, as beterrabas cruas e cozidas são uma excelente fonte de ácido fólico. A ingestão de ácido fólico é muito importante, em especial para as mulheres grávidas e para aquelas que pensam engravidar. Esta vitamina diminui significativamente o risco de o feto desenvolver uma mal formação da medula- a espinha bífida. Além disso o ácido fólico é importante para evitar um tipo de anemia.
O sumo de beterraba fresco é um excelente tonificante e purificador do sangue, e têm-lhe sido atribuído valor como estimulante do fígado e auxiliar da digestão.
Os naturopatas acreditam que as beterrabas estimulam o sistema linfático e fortalecem o sistema imunitário. As qualidades purificadoras da beterraba, bem como a estimulação do fígado, dos rins, da vesícula, do baço e dos intestinos, são algumas das propriedades reconhecidas pelos naturopatas.
A beterraba contém algum ferro, vitamina C e a riqueza em potássio tornam este alimento útil na normalização da tensão arterial. Contêm fibras solúveis que ajudam a baixar os níveis de colesterol total e LDL (mau colesterol), implicados no risco acrescido de doenças cardiovasculares.
SÃO POIS INFINDAVEIS OS BENEFICIOS DESTE TUBERCULO.

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